Юлия Лебединская-Литвинова назначена членом правления Citadele по вопросам управления рисками

Юлия Лебединская-Литвинова назначена директором Citadele по управлению рисками (CRO) и членом правления по вопросам рисков. Планируется, что к исполнению своих обязанностей Юлия приступит с 1 июня 2021 года, после ее утверждения регулятором.

Как уже сообщалось, после организаторских изменений в правлении Citadele и перехода Валтерса Абеле на должность финансового директора банк был в процессе поиска нового директора по управлению рисками.

«Валтерс и команда по управлению рисками многое сделали за последние годы. Я благодарен Валтерсу за вклад, который он внес, работая в должности директора по рискам, и уверен, что окончательный переход Валтерса на новую должность финансового директора пройдет гладко и без проволочек», - говорит Йохан Акерблом (Johan Åkerblom), руководитель банка Citadele.

Юлия Лебединская-Литвинова имеет более чем 15-летний опыт работы в области управления рисками в финансовом секторе. С 2019 года до настоящего момента она работала директором по управлению рисками в группе Mogo Finance Latvia. Ранее она занимала должность директора по рискам в компании 4Finance Group Latvia, возглавляла департамент по борьбе с мошенничеством и управлению рисками в Home Credit and Finance Bank в России и занимала пост директора по управлению рисками в Home Credit Bank в Белоруссии. Юлия Лебединская-Литвинова окончила Латвийский университет и получила степень доктора естественных наук.

«Признание системно значимым финансовым учреждением – это не только привилегия, но и накладывает на банк Citadele большую ответственность. Высококачественные банковские продукты и услуги для клиентов нужно развивать, одновременно обеспечивая правильное соответствие рисков самым высоким стандартам, установленным надзорными органами, и я рада присоединиться к команде банка Citadele», - говорит Юлия Лебединская-Литвинова.

«Я рад, что Юлия присоединяется к нашей команде в должности директора по рискам. Она имеет обширный многолетний опыт в сфере управления рисками, и ее опыт в вопросах основанного на данных управления рисками еще больше укрепит позиции нашего банка. К тому же Юлия внесет вклад в команду руководства своими личностными качествами и небанковским опытом», - отмечает Йохан Акерблом (Johan Åkerblom), руководитель банка Citadele.

О банке Citadele

Миссия банка Citadele – модернизировать банковскую отрасль, предоставляя клиентам и бизнесу в странах Балтии еще больше возможностей.

Наряду с классическими финансовыми продуктами банк Citadele предлагает своим клиентам целый ряд основанных на передовых финансовых технологиях услуг: от современного мобильного приложения до бесконтактных расчетов и мгновенных платежей. Кроме того, банк первым в странах Балтии начал предлагать клиентам возможность открыть счет с помощью селфи, оплатить покупку с помощью кольца и перечислить деньги на номер мобильного телефона.

Банк Citadele является вторым крупнейшим банком в Латвии по объему активов. Группа Citadele управляется из Латвии, ее дочерние предприятия и филиалы работают в Латвии, Литве и Эстонии.