Банк Citadele предоставил финансирование в размере 1,4 млн. евро предприятию «Jēkabpils Gaļas nams»

ООО «Margret», владеющее предприятием «Jēkabpils Gaļas nams», инвестировало 1,8 млн. евро в создание нового мясоперерабатывающего цеха. 1,4 млн. евро в виде финансирования компании предоставил банк Citadele. Новый цех оборудован современными производственными линиями стоимостью 360 тысяч евро. Предприятие начало предоставлять также новые услуги, например, переработку мяса для охотников.

«Мы осуществляем переработку мяса диких животных и производим из него различные мясные изделия и копчености. Чтобы мы могли предложить охотникам необходимые виды переработки мяса и улучшить качество продукции, были приобретены новые печи для горячего копчения, камеры для вяления и холодного копчения мяса, а также новый вакуумный упаковочный аппарат, мясорубка, позволяющая отделять мясо от прожилок в процессе переработки, и другое оборудование», - рассказывает председатель правления «Jēkabpils gaļas nams» Нормундс Тейцанс

Н. Тейцанс считает, что «предприятия, работающие в регионах, должны предлагать достаточно широкий спектр товаров и услуг, поэтому мы решили расширить свою деятельность в сфере переработки мяса. Мы сделали повышение конкурентоспособности нашей приоритетной задачей, чтобы обеспечить успешную работу предприятия».

Член правления банка Citadele Санта Пургайле: «Предприятие «Jēkabpils Gaļas nams» с первых дней своей деятельности активно инвестирует как в улучшение качества продукции, так и в повышение производительности. Это отличный пример того, как грамотно планировать рост и развитие предприятия, используя софинансирование фондов ЕС. Мы высоко ценим планы компании начать экспорт своей продукции в Эстонию и Финляндию и считаем, что это станет новым витком в развитии предприятия».

Предприятие «Jēkabpils Gaļas nams» основано в 2010 году и занимается производством кондитерских и мясных изделий. Предприятию принадлежат несколько столовых и магазин. Предлагаются также услуги по обслуживанию банкетов и праздничных мероприятий. На предприятии «Jēkabpils Gaļas nams» в Екабпилсе работают 90 человек. После того как новый цех заработает на полную мощность, число рабочих мест увеличится.